Рекс Миллер

Биография

Рекс Миллер (англ. Rex Miller; 25 апреля 1939 - 21 мая 2004) — американский писатель, автор романов о полицейском детективе Джеке Эйхорде, специализирующемся на раскрытии серийных преступлений.

"Грязь" (Slob), первый роман в серии об Эйхорде, представляет читателю возможность познакомится с одержимым и очень опасным серийным убийцей Дэниелом Банковски (Daniel Bunkowski), полутонной машиной для убийства. Этот роман принес номинацию Миллеру на Bram Stoker Award for Best First Novel. Кроме того, данный роман считается одним из знаковых (и даже культовым) для суб-жанра сплаттерпанк. Банковски действует еще и в романах Chaingang, Savant, и Butcher.
Миллер также написал 2 романа о войне во Вьетнаме - Profane Men и St. Louis Blues.
Для его романов характерен особенный грубоватый стиль подачи материала. Его жесткую и "шероховатую" манеру письма можно сравнить с манерой Джека Кетчама, Джима Томпсона, немного Ричарда Старка. Романы достаточно мрачны и часто бескомпромиссны.Рекс Миллер умер в Sikeston, Миссури 21 мая 2004 года.

В 1960 годы Рекс Миллер был популярный диск-жокеем.

Библиография

Эйхорд/Банковски
01. Slob (1987)
02. Frenzy (1988)
03. Stone Shadow (1989)
04. Iceman (1990)
05. Slice (1990)
06. Chaingang (1992)
07. Savant (1994)
08. Butcher (1994)

Отдельные романы
01. Profane Men (1989)
02. Saint Louis Blues (1992)

en.wikipedia




Сортировать по: Показывать:
Джек Эйхорд
Джек Эйхорд
1. Грязь [Slob ru] 765K, 150 с. (пер. Михайлова, ...)
5. Мороженщик [Iceman ru] 381K, 163 с. (пер. Рытикова)
Антология фантастики
Антология ужасов
Вне серий


RSS

XtraVert про Миллер: Грязь [Slob ru] (Маньяки, Триллер) 21 05
неплохо, но, к сожалению, роман не производит должного впечатления из-за отвратительного перевода.

LinaSinner про Бранднер: Шок-рок [Антология] (Ужасы, Маньяки, Триллер) 22 03
Очень крутой сборник, что неудивительно, Купер же

X