Паоло Вилладжо

Биография

Па́оло Вилла́джо (итал. Paolo Villaggio; 30 декабря 1932, Генуя — 3 июля 2017, Рим) — итальянский актёр, комик, режиссёр и писатель. Он стал одним из первых блистательных итальянских актёров, кто через сатиру, с помощью своей обличающей и гротескной иронии, заставил наше общество задуматься о своих проблемах. Его имя неразрывно связано с образом бухгалтера Уго Фантоцци (его наиболее успешным кинематографическим созданием).

Библиография:
Fantozzi (1971)
Come farsi una cultura mostruosa (1972)
Il secondo tragico libro di Fantozzi (1974)
Le lettere di Fantozzi (1976)
Fantozzi contro tutti (1979)
Fantozzi subisce ancora (1983)
Rag. Ugo Fantozzi: «Caro direttore ci scrivo…». Lettere del tragicomico ragioniere (1993)
Fantozzi saluta e se ne va: le ultime lettere del rag. Ugo Fantozzi (1994)
Vita, morte e miracoli di un pezzo di merda (2002)
7 chili in 70 anni (2003)
Sono incazzato come una belva (2004)
Gli fantasmi (2006)
Storia della liberta di pensiero (2008)
Storie di donne straordinarie (2009)
Fantozzi totale (2010)
Crociera Lo Cost (2010)



Показывать:
Антология современной прозы
X