Кейт Аткинсон

Биография
1995, 2013, 2015

Кейт Аткинсон (англ. Kate Atkinson: род. 1951) - британская писательница, драматург, историк.

Изучала английскую литературу в Университете Данди и получила степень магистра в 1974 году. Перепробовала множество профессий от помощницы по дому до учителя.
Ее дебютный роман «Музей моих тайн» (Behind the Scenes at the Museum, 1995) получил престижную Уитбредовскую премию, обойдя многих именитых кандидатов — например, Салмана Рушди с его «Прощальным вздохом мавра».
Однако настоящая слава пришла к ней с публикацией «Преступлений прошлого» (Case Histories, 2004) — первой книги из цикла о кембриджском частном детективе Джексоне Броуди. Роман вызвал бурю восторга и у критиков, и у коллег по цеху, и у широкого читателя, одним из наиболее ярых пропагандистов творчества Аткинсон сделался сам Стивен Кинг.
Сейчас проживает в Эдинбурге.

Библиография

Series Jackson Brodie - Джексон Броуди

2004 - 1. Case Histories - Преступления прошлого
2006 - 2. One Good Turn - Поворот к лучшему
2008 - 3. When Will There Be Good News? - Ждать ли добрых вестей?
2010 - 4. Started Early, Took My Dog - Чуть свет, с собакою вдвоем

семья Тодд

2013 - 1. Life After Life - Жизнь после жизни
2014 - 2. A God in Ruins - Боги среди людей

Романы:

1995 - Behind the Scenes at the Museum - Музей моих тайн
1997 - Human Croquet - Человеческий крокет
2000 - Emotionally Weird

Сайт писательницы

en.wikipedia




Сортировать по: Показывать:
Джексон Броуди
Семья Тодд
Вне серий

Книги на прочих языках

Вне серий


RSS

Chita-Drita про Аткинсон: Преступления прошлого [Case Histories ru] (Триллер) 10 12
Как уже писали ниже, несколько историй, которые якобы расследует один частный детектив. В принципе написано неплохо, читалось все легко. Многовато персонажей, про которых пишется не последовательно. Забывала, кто есть кто.
Расследования как такового нету. Чих-пых - и вот вам преступники на тарелочке. Главгады и их мотивы не интересны.
В общем, впечатление не однозначное. С одной стороны не скучно, читалось легко. С другой - финал ерунда.
Пока за серию не взялась, хотя если нечего будет читать, может и полюбопытствую.
Оценка: хорошо

Libertas про Аткинсон: Преступления прошлого [Case Histories ru] (Триллер) 10 06
В аннотации уж слишком бурные восторги по поводу книги. На деле это даже не детектив в классическом смысле, а несколько пересекающихся героями историй с детективным уклоном. Сам частный детектив собственно особенно дел и не расследовал, дела сами себе по ходу событий расследовали. Но читается книга с интересом. легко и ненавязчиво. Сюжеты вполне захватывают, многочисленные подробности жизни героев совсем не раздражают и воспринимаются вполне к месту. Книга хорошая, но так как сама личность детектива неинтересна серию дальше читать особого желания нет.
Оценка: отлично!

rokoko_rokoko про Аткинсон: Преступления прошлого [Case Histories ru] (Триллер) 15 01
Очень классно написано, оценка 5.
Оценка: отлично!

julchik-spb про Аткинсон: Преступления прошлого [Case Histories ru] (Триллер) 25 11
А ждала-то чего-то классического английского... Кучка историй, с трудом переплетающихся между собой, детективом назвать это трудно. И уж точно никак не классическим английским. Разочарование...
Оценка: плохо

Астероид Б-612 про Аткинсон: Преступления прошлого [Case Histories ru] (Триллер) 21 07
Ни как детектив, ни как заявленный триллер книга не понравилась.Большое количество ненужных интимных подробностей,начали напрягать уже в середине книги.Дочитывала,просто чтобы узнать чем же всё-таки закончится.
Оценка: плохо

Антонина82 про Аткинсон: Преступления прошлого [Case Histories ru] (Триллер) 31 01
Очень интересный детектив. Сначала действие разворачивается неспешно. Рассказывается история нескольких семей. Понятно, что по законам жанра, они должны быть связаны меж собой. Но дочитав до середины книги, узнаешь, что кроме отставного полицейского Джексона, работающего частным детективом и расследующего эти дела, вроде ничего их не связывает. Но сюжет запутанный.
Закончив читать, было жаль расставаться с Джексоном, интересный образ создал автор. Посмотрела, а эта книга - начало нового сериала. Так что несколько интересных вечеров, я надеюсь, у меня впереди.
Рекомендую любителям детективов, особенно английских
Оценка: отлично!

X